auch hier gilt das Vorgenannte! Hygiene! Das Essen soll weitestgehend keimfrei sein. Grundsätzlich kann alles gegessen werden, was gekocht ist, denn durch den Kochvorgang werden aktive Keime abgetötet. Das bedeutet, dass Eier immer HART gekocht sein müssen. Ein weicher Dotter könnte Keime wie Salmonellen enthalten. Fleisch darf innen nicht mehr blutig sein, deshalb Vorsicht bei Filet und anderen Spezialitäten. Aber auch Rohwürste wie Salami oder roher Schinken sind ab jetzt Tabu! Beeren ebenfalls, da diese auf der Schale Pilzsporen tragen können und nicht geschält werden können.
Ebenfalls darf keine Eiskugel mehr verzehrt werden, da hier ebenfalls die hygienischen Anforderungen nicht gegeben sind. Rohmilchkäse kann auch Keime enthalten, daraus folgt, keine Schimmelkäse wie Gorgonzola, kein Camenbert, Vorsicht bei Mozarella. Alle Käse die pasteurisiert sind, können hingegen gegessen werden.